Евгения

Иван Гредасов
Страшный холод, жгучий мороз.
Небо белое как и земля.
Не боялись ни града ни гроз,
Как боимся теперь Января.

Шубу теплую, варежки, шарф,
До бровей утону в воротник,
И мелодии каменных арф
Прямо в душу врезаются в миг.

Знаю, дома тепло и уютно,
Знаю, ждут меня дома друзья,
А она, сновиденье как будто,
Я не знаю, ждет ли меня?

И скучает ли также, не знаю,
Повторяет ли имя мое?
Как её имя я повторяю,
Повторяю забыв про все.

Я про холод забыл, Евгения!
Нет усталости в теле моем.
Вспоминаю тебя, Евгения.
Как нам здорово было вдвоем.

Я прижмусь к тебе теплой, нежной,
Сладость губ ощутив на губах.
В этом мире любви безбрежной
Мы забудем про боль и страх.

О тебе я мечтаю, Евгения!
Тороплю нашу встречу: «Скорей!»
Я мечусь – не хватает терпения,
Хоть по снегу! Босой! К ней!!!
10.01.2006