В руке билет

Иван Гредасов
Нельзя спокойно жить,
Нет времени собою быть.
Жизнь полной требует отдачи,
Её не проживешь иначе.

Она одна – альтернативы нет,
И на исходе своих лет
Попросят с каждого ответ,
Как требует того завет.

Кто правду говорит кто врет,
Ответ известен наперед,
Струится свет усталых ламп.
И на билете ставят штамп,
Здесь два пути «Тьма» или «Свет»
В какую сторону билет?