Жаль мне Москвы...

Лана Сокол
Жаль мне Москвы,
Чудесного города,
Не избежать ему
Чёрного ворона.
Воздух впитала
Больной и заразный,
Лёгкие стали
Черны, безобразны.
Душат беднягу
Кашель машинный,
Смрад от бродяг,
Подвалы крысиные...
Тот, кто любил
Этот город когда-то,
Вынужден был
Убежать, безвозвратно,
Туда, где роса
С лучом солнца играет,
Ласкает трава,
А тоска умирает.