Где взять, столь нужное мне, слово?

Ник Борхонэ
Как прикоснуться к той надежде,
Что, вдруг, блеснула предо мной
И суть явила --- жить, как прежде,
Не смочь уж мне в пыли земной?!

И как воспеть звезды рожденье,
Любви последней благодать,
Душе пославшей вдохновенье
В лазури песенной летать?!

Где взять, столь нужное мне, слово,
Коль, звучный некогда, язык,
Надев безмолвности покровы,
В них спрятал свой смущённый лик?!

Благословлять мне, ведь, пристало
Любви мерцанье сквозь туман,
Не речью смертных --- слов в ней мало!..
Бессмертных же --- мне дар не дан!


                Ник БорхонЭ