Не понимаю причин твоей злости,

Иван Гредасов
Не понимаю причин твоей злости,
Не понимаю обиды твоей.
В землю бы бросил холодные кости,
Но форму б вернул шевелюре своей.

Но разве лишь в ней я весь заключаюсь?
Не уж то за них полюбила меня?
К такому вопросу опять возвращаюсь,
И вновь вспоминаю события дня.

Да, я подстригся, да, может, сглупил
Зачем же жестоко так было прощаться?
Я знаю что много наворотил.
Не в землю же мне теперь зарываться?

Видеть не хочешь? Что ж не приду.
Я жду терпеливо себя обвиняя.
«Хватит» слово пока что в ходу
Никто не погиб его применяя.

«Хватит» - мог бы сказать.
«Хватит! Все, руки прочь!»
Остается теперь вспоминать,
И устало пялится в ночь.