Оазис

Иван Гредасов
Оазис сердца моего в пустыне жгучей,
В деревьях снов покоятся любви пруды;
И ветер одиночества сухой, колючий,
Песком сомнений сушит гладь воды.

Лишь ночь надежд, мечтою освежая,
Прохладой поцелуев оросит огни цветов,
И звезды нежности в потоках отражая,
Прольется страстью сквозь оковы берегов.