Затянувшаяся осень

Мария Сеньчукова
Беда мне с тобою, осень!
Сгорают календари.
И время летит, как ветер,
И дни - как искры костра.
Их ветром все дальше уносит,
И на душе волдыри:
Огонь прошедшего светел,
Боль памяти - жгуче-остра.

Что, осень, глядишь устало?
Бывает, все устают.
Что, осень, глядишь недобро? -
В глазах гнилая вода.
Вокруг бетонные скалы -
Они созидают уют.
И ветви деревьев - ребра,
А город тебе - Адам.

Ты, осень, так затянулась:
Как рана, как лужа, как дождь.
Мы, осень, теперь коллеги -
На лекциях наших аншлаг.
Ты, выдохнув, затянулась
Тоской-пояском - в ребрах дрожь.
Мы,осень, с тобой калеки -
Нам тяжек и вдох, и шаг.

Зима тебя к стенке приперла, но ты ей смеешься в лицо. Мне тоже несладко что-то, и я зиме не сдаюсь. Зима хватает за горло, и катится колесо сансары, а может, чертово - я ничего не боюсь.

Давай лучше сядем, осень,
В кафешке на Гоголях,
И будет осенний катарсис, когда мы начнем болтать о стрессе, трассе и спросе, о кошках и королях, о тряпках, о жизни на Марсе, о том, как дешевле летать, о новых и старых песнях -
и так мы разгоним мрак.
И я уже без опаски
Иду за осенью вслед.
Весна никогда не исчезнет -
Как радость, как сон, как брак.
И осень светла как Пасха,
Когда в нее входит свет.