Размышления по дороге в Париж

Борис Терушкин
Был я в детстве жгуче рыжим -
Факт "прискорбный",  но,  поди ж,
Пики гор казались ниже,
Звезды в небе ярче, ближе...
Только был далек Париж.

***

Я судьбою не обижен -
Звезд отелей чту престиж,
С самолета горы вижу,
Вот,  гуляю по Парижу...
Седина тревожит лишь.