пьяный - стих

Каквзломатьчелов
почему слово в строчке стих?
потому что тих и буян немного,
потому что триптих бога,
потому что для масс лих.

почему слово в строчке стих?
потому что Гарсия Лорка
однобоко и в матной тёрке
бил двоих...

что такое стих?
что есть проза?
что для будущности наркоза
напишу я десяток строк,

чтоб порок мой
для гущи  массы,
что для бытности новой расы,
я был вынужден во весь рост...

как банально десятком роз
быть клеветанным,
mi amigo,
под венцом, футуризма иго
будь крещён!

что есть строчка ?
в бульваре волн
соцреалий, и прочих кале
запредельности ирреалий
не рожден . . . ?

от содома и до излома
тонкой музыки моих снов
топот мыслей моих  солома
будь прощён...

называющий брать - пиитом
что потемками афродиты
запрещён...

будь горазд!

и поныне ныне
в роге тысячи изобилий
не нашедши воды в пустыне
будет Митрою освящён

твой костел,

по костям не судят
будет берег прекрасен
судеб, будет лукав излом

злом забудет лукавый деймос,
верой встретит забавы эйрос,
дионисием окрещён

что величием стихоплетства, будет биться,
в груди сольется, с тонкой музыкой моих снов.
слов величия снов печали
голос музы не развенчали,
что Есенина и в начале, будет петь...

я старался о боги Рима
Вия, Петрия, Петерима
Демосвена, Эль-Греко Ницше
и простых...

Перелетных незванных, гений
слова падшего о колени
перебитого о кардан,
стих мой груб,

а писатель пьян...

яко ж Иначе

Петь не в волю,
на раздолье погасшей доли
Шопенгауэр, что манголий
обожал чудный веток цвет

не нашедший воды в пустыне
и надежды какой поныне
разве радости да гордыни
что желал...

что летал но летал напрасно
разве робости до ненастья
что стихам посвящал я счастью
пьедестал...

вы забудьте забудьте прозу
от гипноза и до наркоза
только шаг величин ЦЭ АШ

Эпатаж и на гранях любит
он тебя
и тебя загубит
в поэтическом бреде будет
будет петь

пить за сорок и что покрепче
вече слово, желанье веще
посвящать что тебе присуще
повторять

может стих это часть поэмы
и по логике старой схемы
вам писать за одной другую
стих писать...

и ответить отчасти гордо,
как товаром второго сорта
то что слово в поэме твердо
бессловесный в поэме тих

тот кто в совести до страданий
то и радости ожиданий
тот что в малости заседаний
литсобрания только псих

психология неуместна
стих не столько судьба но чресло
что до горести повсеместно
бьется коли расссудок тих