Зимнее

Анастасия Рубина-Тор
В воздухе вьюга рисует воронки из снега,
Ветер – задира снимает с прохожих шарфы.
Вспомнить бы детство и прыгнуть в сугробы с разбега.
Да ощутить это зимнее чувство лафы.
И на картонке скатиться с заснеженной горки,
Вылепить и разукрасить бы снеговика.
И посмеяться по-детски, да с чувством восторга,
И вновь услышать от бабушек: «Эх, мелюзга»…
Стоп! Замечталась! А нужно работать работу,
За день придумать что вечером мужу сварить.
Без перерыва танцуют снежинки фокстроты.
В жизненном бешеном ритме мечтам свой лимит.