От обезьянки в фисташковом

Макс Дэмьен
Обмякший, высохший, спокойный,
На горном склоне я лежал.
Светил небесных хороводы,
Потухшим глазом отражал.

Вокруг меня, как в круг огня
Сгустились сумерки седые
И хлад вселенной принося,
Слетались ветры неземные.

От времени сквозь сто дорог
Я убежал и здесь прилег.
И жизнь—усталая вдова!
За мной угнаться не могла.
Я был бы рад помочь ей встать.
И даже мужем стать
Носить в груди ее и петь
Летать и после крепко спать.
Но, как слова ее пусты…
Бессодержательны сентенции!
А шутки, так банальны и глупы!!!
Короче, полная рефлексия.