Все врут календари...

Игорь Даландуцкий
                Декабрь –от латинского слова "децембер",
                что означает "десятый"???????


Душа в негодовании застыла.
Вот наглецы, ты только посмотри!
Как будто так и надо, так и было...
Как беспардонно врут календари!

Считаю и не клеится,
Глазам своим не верится.
Здесь явный недобор, ребята!
Наш календарь украл два месяца,
Два славных, добрых месяца,
И вот бандит, куда - то их упрятал!

Запнулась математика,
Сломалась кибернетика
Суперкомпьютер, да и тот завис в сети!
Как получилось, что в году двенадцать месяцев,
А календарь твердит о десяти!...

Откроем скоро новый календарь
И он обманет, что не говори!
Из года в год, сегодня как и встарь,
Так беспардонно врут календари!...