А я хотел с тобою допоздна

Евгений Войцековский
А я хотел с тобою допоздна…
Не получилось…Так тому и быть.
Давай, нальём последнюю – до дна.
Ты скажешь тост? Да что там говорить?

Так анемичен вечер, и луна
Бескровна. И безоблачен покой
Над головой. А если ночь без сна,
Так ты поговори – со мной, со мной

Издалека… Что, не находишь тем?
Дыхание сбивается на ритм
Невыдыханья? Всё же, между тем,
Давай-ка, мы с тобой поговорим

Издалека… Как все дороги в Рим,
Все наши разговоры… Повторим?