И взрывы страшных тех многоэтажек...

Евгений Гусаченко
27 ноября 2009г. В 21ч.30мин
на перегоне Алёшинка-Угловка
линии Москва –Санкт Петербург
Был подорван поезд «Невский экспресс»

Норд  Ост, Беслан, Алёшинка-Угловка,
А между ними…  Что, ещё назвать?
Там сонный газ, здесь рельсов расстыковка…
Мы просто продолжаем умирать.

И не война… Сменяет лето осень,
За ней зима - по кругу, чередом,
Но провожая близких, честно спросим –
Их из поездки встретим ли потом?

Нет, не фрагменты в моргах опознаний,
Не клок одежды, если тела нет…
И вот уж пусто в зале ожиданий,
Ушли, сдав в кассу купленный билет.

И взрывы страшных тех многоэтажек,
И сладкий дым, огонь, предсмертный крик…
Смерть собирает важных и не важных,
Не различая – молодой, старик.

Страна, страна – зачем нам подаянья
И похвала пожарным , МЧС?
Ты защити – вот главное желанье!
Оповещают рейса опозданье –
Он взорван и упал на русский лес…