Вечер в Швабских Альпах -Моя Германия-

Юрий Топунов
                Бернхарду Лирхаймеру

Где Черный лес, разлапист и могуч,
Шагами тяжкими спускается по склонам
И ели древние цепляют клочья туч,
Плывущих по неведомым законам,

Где между гор ужом ползет река
И гордо называется Дунаем,
А в камнях притаилися века,
Заполнив чашу Вечности до края,

Где сонные глаза домов блестят
Под колпаками красной черепицы
И близоруко щурят добрый взгляд
На белоснежных без морщинок лицах,

Где кружит нежно-белый легкий дым
Из труб каминных в утреннем безмолвье,
Пьем терпкий чай и на огонь глядим,
Пылающий в печи, глазах и крови…