Московское

Женечка Невская
В метрополитене голос скрипки,
На афишах «Укрощение строптивой».
Воздух замороженный и липкий:
Пахнет камнем, розами и пивом.
Выход из метро на Гарибальди.
Боже правый! – снегу по колено!
Голос скрипки: музыка Вивальди,
А в душе поэзия Верлена.