Эх! Есения луговая!

Кириллов Саша
Эх! Есения луговая!
Вкруг берёзовые колки,
Даль заокская, голубая.
Голубые кругом васильки.
Белый храм. вблизи место святое,
Дом бревенчатый за плетнём.
Где ж ты, время былое, златое?
Где ж Вы кудри за тёмным окном?
Не звенит бубенец под дугою
И копытами конь не стучит.
Только ворон над старой ветлою.
Как и прежде, кружит и кружит.
И душа, наливаясь покоем
Бога молит о чуде одном,
Чтобы вечно стоял над рекою,
Белый храм и Есенинский дом.