Что жизнь? Она искусство и уменье...

Любовь Ясиневская
Что жизнь? Она искусство и уменье...
Проблемы? Да, возможно это так...
Всё ж не сдавайтесь, жизнь – и наслажденье,
Ведь сердце заставляет биться в такт.

Бывает трудно, тяжко, непонятно,
А если откровенно – просто мрак,
Здесь мистика сокрыта, вероятно,
О, если б знать, что сделано не так?

А слово? Осознать бы его силу,
Способность сотворить добро иль зло,
Злословье многих в жизни погубило
И многих – слово доброе спасло.

О, Боже милосердный, ты всесильный,
Скажи, как беды в жизни обойти,
Как мир на всей земле создать стабильный,
Чтоб луч добра всегда светил в пути.

Учиться где любви и милосердью?
Чтоб детям на планете всем помочь?
От жерновов земли с небесной твердью
В душе не наступила, чтобы ночь.

Как много разных слов, поступков мелких,
Добро легко уходит в никуда,
В часах умолкнет стук, застынут стрелки
И слабые ломаются тогда.

Судьба даёт возможность удивляться,
Как чудом насладиться всем вокруг
И парками, садами любоваться,
Природа всюду оживает вдруг.

Забыть про блага, деньги - в наших силах,
Питаться просто и ходить пешком,
Но, чтобы это все возможным было,
Душою будь открыт – мы все с грешком…

Признайся сам себе чистосердечно
Вопросов, что решить нельзя, ведь нет?
Запомни – наша жизнь не бесконечна!
Как жизнь прожить – никто не даст совет!

3/12/2009 год