поздняя осень

Эдуард Шилов
молчат леса в предчувствии печальном,
что скоро снимут листья наконец -
как снимет у порога путник дальний,
своих скитаний тягостный венец..

грядущий день несёт зимы дыханье.
торопит ветер запоздалый клин..
а вслед ему негромкое прощанье-
прозрачный шелест трепетных осин..

заботливо укутали туманы,
поникших трав нескошенную грусть.
и холода в душе тревожат раны -
несбывшихся надежд моих - и пусть..

мне с грёзами проститься, не пора ли?
один - один среди своих стихов..
к теплу ушёл души моей кораблик..
к пустынным портам дальних берегов.