Не надо бабочке тепла...

Токарева Анна
Не надо бабочке тепла,
Ей спячка - благо,
Чтобы весною ожила
Она, бедняга.

Устала бабочка, не тронь
Её, прохожий.
Твоя раскрытая ладонь -
Лишь боль умножит.

Пусть отдохнёт, забьётся в тень,
Закроет глазки.
Настанет срок, заветный день
Подарит ласку!