клоун живший вздохом

Вероника Громкова
Он помнит её.
Она была в третьем классе.
Они соприкоснулись.
Тот самый вздох его жизнь.
Но каждому своё
Может она на кассе,
А он снимает фильмы про фашизм.
И я не знаю что там было
Может она не знала о любви
Он говорил про арлекино.
Шептал ему умри, умри,
Но жизнь построилась на вздохе
Он клоун - улыбался лишь ему.
С ней повезло какому то пройдохе
Сама не знаю почему.
А клоун - фильмы про фашизм
Раскрашивал косичками смешными.
А клоун - девочек любил, он помнил ту,
что улыбалась в паралельном мире.


В его спектакле я играю коломбину.
Ему за шесдесят он стар и сед.
Я знаю чью он хочет видеть мину
Уж под конец своих, несчастных, лет.

И макияж мой он придумал.
И платье может быть её.
Играй!
Нет.
Буду ей!
И для него и для неё.