Душа

Николай Судиловский
Во сне душа уйдёт без спросу
Забыв хозяину сказать,
Куда летает лунной ночью
Рискуя тело потерять

Покинув тленного не видя
Построенных людьми преград,
Она взмахнёт крылом печали
Заставив спящего стонать...

Поднявшись в высь небесной птицей
Стремленья у неё просты,
Найти любимую и с ней укрыться
От чуждой, мрачной пустоты

Порхая мыслью по низинам
Лаская камни древних скал,
Их встреча непредотвратимая
Каким же будет их финал

Душе не свойственны сомненья,
Душа не может полюбить,
Она желанья продолжение,
Которое не в силах позабыть...