Осеннее

Андрей Зебзеев
Моя память сокрыта в листве,
Словно рунами врезана в осень.
Я бунтарь, мой характер несносен,
Я шаман, я сведущ в колдовстве.

Моя жизнь стынет в каплях дождя,
Растворяясь в осеннем ненастье.
Для меня нет пустых слов о счастье,
Мой закон прост: «Живи, не чадя!»

Моя удаль стремится к ветрам,
Пламенея в закатном багрянце.
В путь зовут меня ветры-посланцы
К старым капям, к потухшим кострам.

Моя слава взлетает к богам,
Растекаясь во Сварге Пречистой,
Возвращаясь капелью лучистой,
Мир даря и друзьям и врагам.

Моё имя сгорело в огне,
Разлетелось по миру золою.
Я не знал ни минуты покоя
В этом мире, на этой земле.

Моя память сокрыта в листве –
Не прочесть письмена колдовские.
Я ведун, меня манят стихии,
Я поэт, знавший толк в волшебстве.