Доктор Время

Алёна Вселенная
Доктор Время, я к Вам... Мне сказали -
Вы поможете вылечить душу.
Ампутируйте мне все печали.
Я устал одиночество слушать.

Доктор Время, я, кажется, болен...
Ваш диагноз? Мне, знаете, тошно...
Нет, себе сам помочь я неволен.
Да, пытался... Да, верил, искал, но...

Доктор Время, а дайте пилюлю?
Да такую, чтобы напрочь и сразу...
Нет пилюли? А может быть - пулю?
Что? Не к Вам? Даже по спец-заказу?

Доктор... Знаете... Я не решаюсь...
Я не буду ложиться в больницу.
Да, спасибо. Я вновь попытаюсь
Разглядеть за обёртками лица...

Вы так думаете? Я не знаю.
Может быть, снова попаду мимо...
Доктор... Кажется, я понимаю,
Что болезнь моя - неизлечима...

(4 декабря 2009)