Первый снег

Татьяна Теплых
Ну вот и снег ! Несмелый, мокрый
Но это радость - выпал первый снег !
Ждала тебя - зимы посланец робкий
И принимаю нежный твой привет
Снежинки мелкие и редкие летают
Сверкая словно россыпь серебра
Но днем из снега в лужи превращаясь
Грустишь и таешь...Вот и нет тебя...
Ты не грусти ,снежок ! Придут морозы
А я тебя, как прежде, буду ждать
Придешь окрепшим ,сильным,звездным
Таким красавцем , что не описать !
Накроешь Землю сказочным убором
Пройдешься по полям и по лесам
Защитником озимым будешь скорым
И захрустишь , упав к моим ногам !
И я тебя смогу собрать в ладошки
И рассмотреть  волшебную красу
Твои снежинки - маленькие крошки
Резные звёздочки - хрустальную росу
Не плачь, Малыш...Зима уж близко
Дай время ей - и твой черед придет
Тебе я и такому рада ! Даже слишком!
И ты порадуй нас собой на  Новый год!


       20 ноября 2009г