Тает за окном Снежная истома

Евгений Войцековский
Тает за окном… Снежная истома…
Снова замерзает – под ногами лёд.
Мы с тобой сейчас дома – и не дома,
Эту круговерть чёрт сам не поймёт.

Тает за окном…Что-то куролесит…
Курицы причём? И причём тут лес?
Впереди у нас – эти дали, веси…
Только вот у нас времени в обрез.

Тает за окном… Ветер, свистопляска…
Но рука в руке, вечер не погас…
И причём здесь свист, если просто – ласка?
Снег, мороз, и лёд – это не про нас.