Край заветный

Саня Седой
         Край заветный.....
 
  Край заветный, край знакомый
До тропинок всех и трав,
Сладко ягодной истомой
На кой чёрт меня побрав?
  Уж не я ли это брошен
С новоявленной тоской
В этот край, где огорошен
Крепко бабою баскОй?
  Не она ль, подол подтыча,
Бёдра выставив на вид,
Мне смеётся,милым клича
По средь вётел да ракит?
  То стирает, то полощет,
В реку с плотика склонясь,
И на грязь с улыбкой ропщет,
Будто вовсе и не грязь.
  Ну а я ловлю рыбёшку.
Всходит солнце, утра рань.
Да вздыхаю понемножку,
И шепчу ей, мол"Отстань".
  Только не угомонится,
Не отступится она,
Благо утро, да водица,
Звоны птиц, да тишина....
  Красота ты луговая,
ЗоревАя красота.
Или есть ещё другая,
Может лучше? Да не та.....
  Я улов на плотик кину,
Я возьму её за грудь,
Или навзничь опрокину,
Иль сведу куда-нибудь.
  А она смеётся только,
Да, глаза прикрыв рукой,
И не смутится нисколько
Даже долей никакой.
  Только голову обхватит,
Только бережно прильнёт,
И да так со мною сладит,
Что до сАмого проймёт.
  Очумею точно спьяну
От её медовых кос,
И, упав, уже не встану,
Коли было всё всерьёз.
  Где-то ветка покачнётся,
Птичку малую кружа,
И душа моя очнётся,
И пойдёт блудить душа.
  Что за странности такие?
Эка невидаль. Но всё ж
Я ж в деревни,я в России.
Вынь мне бабу, да положь.
  Не последний и не первый,
Не подлец и не буян,
Не хочу лишь только стервы,
Если только я не пьян.
  А с такою, что милее,
Что и краше не сыскать,
Никогда не пожалею,
Коли выпрошу опять.
  Красота ты луговая,
ЗоревАя красота,
Или есть ещё другая,
Чтобы лучше? Да не та.
  Не пойду я по другую,
Что ни делай, не пойду.
Мне лишь эту вот такую-
ЗорвУю красоту.
  Чтобы всё при ней, как надо,
И ума бы сверх того.
И была бы только рада
Для меня для одного.
  И не раньше и не после,
Как бы ни был ей ни мил,
Красота бы эта возле
Мне б  светила, что есть сил...
  Красота ты луговая,
ЗоревАя красота.
Если есть ещё какая,
Пусть и есть, да всё не та...
  Не хочу я по другому
Понарошку иль всерьёз
Только здесь, да ближе к дому,
Куда чёрт меня занёс......
  И в конечности беспечной,
Обрываясь в нежность глаз,
Не хочу любви, хоть вечной,
Но такой вот и сейчас.....