Зависли в неправильных городах

Джаз Рамбутана
Занавесками этот город
на меня, оставляя метки
его каре-зеленых, сильных
пальцев, что оставляли синие
поцелуи на шее. Как же выпить
этот год без архитектуры Питера?
Как же выманить
все нечеткие линии из пакетиков чая
своих глаз. Я пропадаю
от того, что не знаю кому продать свои воспоминания
за равнодушие. Я хочу как в «Сиянии
разума» -стереть свою память, впасть в кому,
вытряхнуть звон колоколов
церквей этого города. Мне немного неловко
за свою слабость перед белокожим небом
над куполами соборов, настолько в них много Бога,
что начинаешь верить.
Ох, Майя, эта такая драма –твоя любовь к этому вечному подростку –Питеру:
к его инфантильным проспектам, дворам из газеты «Известия»,
набережным сбежавших с акварели бродячих музыкантов,
с баллад уличных художников. Я мечтаю стать частью его тонкой
графики, его истории –хотя бы в жизни одного человека.
Это равносильно выстрелу в спину, когда на последнем вздохе
вместе с болью приходит разочарование,
что кто-то не осмелев выстрелить прямо,
оставляет пулю между лопаток.

Когда я приеду –устроюсь барменом,
буду между смесью воды и градусов
выслушивать чужие бре|н|дни,
буду вместе выпивать с ними Bacardi Black.
Потом в кофейню с видом на Финский
и до утра гнать свои мысли
через чистый самогон его.
Он такой крепкий, что я после второго поцелуя -«того».
И по самым болевым точкам проходится память. Я засыпаю
и снится, что глаза у меня синие –впитали слишком много Невы
и оттого что я смотрела до рези
в глазах на небо.
Если он рискнет быть со мной, то будет курить –знаете ли, нервы.
И такие пионы между ног расцветают, когда голова (глупая!) себе представляет
его тонкие пальцы и шею –горизонт, разделяющий душу и тело.
Через два часа у них разводят мосты, а меня развезло от сангрии и сплина.
Еще чуть-чуть,
заставить себя пожить –примерно полгода. Потом на Московский
вокзал и бежать, что есть сил –каждого неформала трогать за руки,
каждую собаку забирать в стихи, рвать глазами все его проспекты
и с разбегу в прошлогоднее лето, в залив,
смешивая осень волос своих
с его синими. 
Слушать голос –лесбийский женский рок.
Случайно попасть на квартирник,
подарить между поцелуями девушке с татуировкой в виде птицы между ключиц одну из своих бездарных картин.
Запыхавшись на рассвете, любоваться витамином С
неба в апельсиновых шторах, нервно теребя телефон, позвонить:
«[Тут лимонное утро спрашивает о тебе]. А у меня замерзли,
выступающие между лопаток пальцев, вены. Я здесь. Я приехала.
Представляешь? У меня к тебе дело –подставить кончики своих позвонков под
клавиши твоих пальцев.»
Я даже знаю, на какой крыше ты меня будешь встречать.

4.12
Питеру