не изменишься

Мариям
За красивой оберткой - трещина.
Ты привыкла казаться лучше.
С кем-то/чем-то/ зачем-то скрещена,
А в душе /если есть/ твоей кущи.

Кущи райские – было бы здорово.
Только все забивает терновник.
Ты влюбленным кричишь «до скорого»
И врубаешь на всю приемник.

Закрываешь глаза и каешься.
Только толку-то, что крещеная?
Между ленью и «надо» маешься.
Страха, в общем-то, не лишенная.

Повторяешь ошибки снова.
Зарекалась. Опять напрасно.
С каждым годом одно и тоже.
Не изменишься. Это ясно.