Разговор с Богом

Юрий Давис
Здравствуй, Господи, я твое чадо,
Не знаю чего достоин рая или ада,
Я не затем пришел, чтоб это решить,
Я зашел на огонек, просто поговорить.
Здравствуй,  я наконец признал твое отцовство,
И нести Твой Свет – главное обязательство!
Присядем? Ноги не держат меня,
Шаг мой все тяжелей день ото дня
Ноша? Да не легка, но выносима!
Тебе спасибо,
Не оставляешь,  добавляешь  силы!
Знаешь,  я пришел не за наградой,
За тяжкий труд, а попросить за тех, кто рядом
Отец  мой, ты одари хотя бы взглядом,
Для тебя мелочь, а они будут рады!
Они ведь тоже твои дети, помнишь?
И их тоже не легки пути, поможешь?
Они не просят слишком много
Ты освети радугой смысла дорогу
И дай вздохнуть, увидеть свет, хоть ненадолго!
Знаешь, желания у них просты,
И верят Тебе, не верят лишь словам пустым!
Так дай им возможность выполнить предназначенье,
Детей родить  и на ноги поставить  поколенье,
И воплотить  души  заветные стремленья!
Ладно,  пойду я, благодарен тебе, что смог выслушать!
Что передать  там внизу? Стоит ли им ждать?
Стоит? Стоит! Пойду успокаивать,
Валерьянку по мензуркам разливать!
Я не прощаюсь,  я  просто говорю пока
Коль будет трудно, или радость вдруг какая,
Я сообщу,  хотя, а ладно, до свидания!