Вот такая вот история

Марина Демшевская
Ты просто ушел...А мне кажется странным,
Что нет твоей щетки зубной в моей ванной.
И как-то на кухне просторней вдруг стало.
Хранит часть тепла твоего одеяло.

И пахнет твоей туалетной водою
Рубашка...Ее не забрал ты с собою.
Не то что бы ты так хотел изначально...
Я просто тогда в ней заснула случайно,
А ты не хотел, по привычке, будить.
Тихонько собравшись, спешил уходить.

Застыли на донышке рюмочки виски...
Ты просто ушел, не оставив записки.
Но я ощутила потерю всем телом!
Такая заброшенность в доме звенела!

Похоже на страшный бессмысленный сон...
Я вышла в рубашке твоей на балкон.
И крылья опали, ударив о спину...
Там желтые розы стояли в графине.

Я, кажется, села на пол и смеялась.
Одна я на целой планете осталась.
И нет одиночества в мире страшней,
Чем так – среди толп одиноких людей.

Потом телефона звонки и подружки...
А я все искала в шкафах твою кружку...
Мне кто-то кричал: “Так дойдешь ты до точки!”...
А я все лежала, свернувшись комочком,
Смеясь или плача, я толком не знала,
Я где-то под утро всегда засыпала.

Графин я разбила, о стену – не скрою –
Красиво смотрелось пятно на обоях...

Но не было злости и не было силы.
Все было немного банально, но мило.

Рубашка и розы, застывшие виски...
Ты просто ушел, не оставив записки...

А утром однажды, причем очень ранним,
Я тихо дремала, как это не странно,
Лицо подставляя рассветным лучам.
И кто-то провел по моим волосам...
И пахло твоей туалетной водою...!
Нежданно я встретилась взглядом с тобою.

Мы просто смотрели и просто молчали.
и все что хотели без слов понимали.
Сидела в рубашке твоей без смущений.
Ты голову мне положил на колени.

Губами коленки коснулся, смеялся.
“Соскучился” – голос любимый раздался.
“Так значит напрасно я тратила слезы?”
“Напрасно..” “А как же те желтые розы?!”
“Цветы как цветы...” “Я считала иначе...”
“Да вроде строптивость их цвет желтый значит...”

“Строптивость?! С твоей стороны очень мило!”
“А где же графин?;” “Я... его уронила..”
“На стену наверно? А как же обои?”
“Мы новые скоро поклеим с тобою...”

Мы долго молчали, смотрели, смеялись,
Открыто друг другом опять любовались.
Я снова ругалась, что ты не разулся...
Ты просто смеялся. Ты просто вернулся.

И не было даже оттенка той боли!
“Ну что ты нахмурила, Милая, брови?
Ты злишься? Давай-ка графин еще бухни!”
“Я просто привыкла к простору на кухне...;”