Пробужденье

Людмила Пигарева
Открыв глаза , я слышу пенье птиц ,
Слетающее , словно буквы со страниц .
И запах утра просто опьняет .
Проснись , почувствуй , если этого не знаешь.

На небо утреннее обрати свой взор
И солнцу руки протяни с любовью ,
И пробуждающийся радостный простор
Наполнит душу яркой светлой новью .

Закрой глаза и ощути полет ,
И сердца трепет , и души прекрасной взлет .
И , наполняясь мира красотой ,
Как птица искреннюю песню пой .

Прими с восторгом радостное обновленье ,
Взгляни в себя и осознаешь ты ,
Что мир прекрасен , и без всякого сомненья
Ты есть частица мира и волшебной красоты .