Захлопнула Осень ворота свои золочённые

Елена Бурда
Захлопнула Осень ворота свои золочённые,
Ушла, сдёрнув с клёнов остатки пожухлой листвы.
На смену спешила Зима, её кони холёные
Топтали остатки случайно живущей травы.

На санках резных с бубенцами влетела румяная,
Красива и зрела, прекрасен роскошный наряд.
Сгоняла с дороги тоску и печали туманные,
И царским подарком в ладонях несла снегопад.

Покрыла деревья под утро блестящими стразами,
Изыскан был инея тонкий хрустальный убор.
Смешала детали судьбы моей мелкими пазлами,
Чтоб заново строить мне замысловатый узор.

Спасибо за бодрость вселённую в душу разбитую,
Спасибо, что даришь период забав и потех.
Оставлю сегодня я дверь для тебя приоткрытую,
Чтоб вихрем влетел твой задор и заливистый смех.

К окну моему прилетит одинокая горлица,
Зерна наклюётся и в неба взлетит синеву…
Я верю, что этой зимой всё в судьбе моей сложится.
Я верю, и следом за ней, улыбаясь, бегу.