Последние лучи...

Евгения Николаевна Еременко
Последние лучи, осколки солнца,
Скользнули и ушли за горизонт.
Был выпит день до капельки, до донца,
И ночь над ним раскрыла черный зонт.
В его прорехах заблистали звезды
Неверным и мерцающим огнем.
Он тоже был поэт, кто мир сей создал,
И мы в нем удивительно живем.