Лозово

Николай Перегудин
Деревушка старая,
    край давно пустынный,
Пыльные холмы памяти могильной.

Нет!Иной не помню я тебя
    детских снов моих и горестей земля.

Здесь туманом серым услан небосвод,
а в просторе сонном рощица растёт.

Связан с этой рощей я в памяти своей:
    тянуться берёзы в гущи тополей.

Роща тополиная,как родная мать,
    ты ласкала листьями
       волос моих камышовую прядь.
И шептала нежная
    ты на ухо мне
       старые легенды о былой поре.

Здесь в года минувшие,жизнь текла рекой,
    и гуляли парочки под ночной луной.

Деревушка старая,домом им была,
    и текла размеренно времени река.

И ласкала рощица пряди их волос,
    тополя тянулись под полой берёз...