Восклицательный знак!

Уинстон Смит
Восклицательный знак, он стоит одинок
Но значеньем огромным одарен однако.
Этот знак препинанья - не просто значок
Это чувствую я - с восклицательным знаком!

Всех вперед нас уносит дорога своя
Покрываются в прошлом дни времени лаком
Неослабно, отчетливо, все помню я
Каждый день, каждый час - с восклицательным знаком!

Помнить прошлое - значит нам в будущем быть.
В жизни путь мы с надеждой идем, не со страхом!
Будем жить, помнить все, и мечтать, и любить,
И неустанно верить - с восклицательным знаком!