Памяти Наташи Д

Светлана Светлова-Ягодина
Тебе в детстве колготки давили в коленях
и за это конечно, злилась мама всегда.
Мы не знали тогда, что вершило всё время,
торопило прожить и давило тогда.

Оно знало конечно, что отмерен твой срок
и что жизнь коротка и что надо успеть
так прожить эту жизнь, тот короткий урок,
чтоб потом никогда, ни о чём не жалеть.

И спешила ты жить, рисковала так часто,
"Ну, Сорви-голова", -говорили друзья.
И понятно теперь, было так не напрасно,
будто знала, что жизнь оборвется твоя.

29- как мало!!!Почему?Непонятно..,
но успела ты всё-таки жизнь посмотреть.
Стать женой, стать вдовой и вернуться обратно
в лоно вод, чтоб потом в небеса улететь.

Та река подхватила твоё тело в объятия,
понесла очень быстро и жизнь оборвалась.
Но не знала река,что друзья-твоя братия
и родные твои не простят эту "шалость".

Да, не знала река, что "шалит" так жестоко
и  что горе родным и друзьям принесла.
Той реке не понять, как тебе одиноко,
как тебя далеко от родных унесла.

Унесла в океан бесконечный и вечный
и до дна не дала здесь испить жизни чашу.
Подарила лишь Путь, не Земной тебе - Млечный,
звёздный свет и вечную память нашу.


2000г.

рисунок автора