Встреча с тишиной

Михаил Лопухин
Мы идём лесной тропою,
Вдаль она зовёт с собою,
Манит в тень лесных дубрав.
Всё в движенье и покое.
Мы на встрече с тишиною,
Здесь узнаешь, в чём не прав.

Все сомненья и ошибки
Тишина возьмёт с улыбкой,
Обернёшься,- всё прошло.
Толи песню птица спела,
Толь листва прошелестела,
Толи ветром унесло.

Остановимся послушать,
Тишине откроем души,
Ни о чём не говори.
Тишиною всё умыто,
Тишина вокруг разлита,
Тишина у нас внутри.

Мать-Природа, мы с тобою!
Будет лишним всё другое,
Словно детский наш каприз.
Мы на встрече с тишиною.
Дуновение святое:
На ладонях лёгкий бриз.