Казино Судьбы

Людмила Лютинская
Играют – по мелочи /морща лбы/ ,
Лжецы -  в дураков и  фрик-трак(т),
Но если пришёл в Казино Судьбы, -
Ставка одна – Ва-Банк.

Здесь не помогут ни ловкость рук,
Ни крапы на козырЯх:
Жизнь – на обманку - втянув в игру,
С-Вечность потратишь зря.

И можно искусно вскрывать пас(ть)Янс,
И шах-матом  тешить ум,
Азарт испытать - костьми загремя:
Но -
Не обмануть Судьбу.

Здесь каждый шаг – то ли в пыль,
                то ль – в быль,
И  мудрый царит закон:
Хочешь играть в Казино Судьбы?
……………………………………........
САМ становись на кон.