контрольный

Сарра Атэх
Контрольный выстрел – в голову.
Ну, проверяй меня -  на время,
Что я могу –
С открытой раной,
Сквозь которую видно –
Дома, белую пустыню и нескончаемую тишину.
Ну, проверяй -  видишь
Пишу как-то.
Оставляю знаки и звуки белой бумаге в клетку.
В клетки впихиваю то,
Что рождается в пальцах.
Пыль вздыхает над белой тетрадью в клетку.
Метко
Стреляют белые манекены.
Почти попали.
Остался последний, контрольный выстрел.
Быстро – собирайся и уходи.
Даже старые стихи зашуршали
И побежали с тонущего корабля куда-то.
Видимо, обратной дороги нет,
Можно только вперед – на яркий свет фар.
А сквозь открытую рану
Видны дома и черные деревья.
Они дышат, ветками машут,
Пьют осеннее небо, как лекарство –
Маленькими дозами.