Смирение

Вера Бойченко
Уж коль достичь желаешь ты спасения -
Гони гордыню прочь без сожаления!
Не рвись к плодам духовного прозрения,
А научись скорей стяжанию смирения.

Смирение и только лишь смирение
Спасает в маловерьи и сомнениях.
И краток миг душевного затмения,
Когда в душе насажено смирение!

Смирение, конечно же, смирение
В душе рождает к почестям презрение.
Ценой невероятного терпения
Куется золото духовного смирения!

Смирение, друзья мои, смирение  -
И прочь свое, “особенное мнение”:
Оно в душе рождает гниль смятения.
К спасению один лишь путь – смирение!