***

Мариям
Запретный плод, лишь руку протяни,
Сорвется с ветки прямо в руки
И умирая в тишине от скуки
Попробуй змея с богом обмани.

Из нижнего ребра – жена,
Она во всем  была подвластна мужу.
Но бог-отец решил и выгнал в стужу
Благословив на путь глотком вина.
 
Потомки первых сохранили дух.
Бунтуют и творят свои законы.
И змей по прежнему их искушает слух,
И слышно изредка божественные стоны.