Тёмный край

Олег Волонд Васильев
В том краю нам незнакомом,
Где цвет золота не желтый,
Где цветы ни пахнут сладко.
И в рисунках нету цвета!

Мы костер зажечь пытались,
В этих дебрях из камней.
Но мученья были даром,
Не горел костер огнем,
Не святились языки!

И тот край назвали темным.
Безнадежным и глухим.
И не ходят туда люди,
Не летают птицы там!
 
А летают там лишь духи,
В черной тени от камней.
И страданьем воют души.
Всех погибших там людей!
 
Отправлялись туда маги.
С силой злобы побороться.
Да вернулось лишь не много.
Те ,кто сразу повернул!
 
И поклялся рыцарь лучший.
Что там крепость возведет.
И все зло то оградит.
В мир не пустит не за что!

И стояла крепость долго,
Да ни век а целых десять.
Опустела лишь ни давно,
Превратилась в пепел славы.
Отошла в сказанья старины!
 
А тот край то разлетелся.
Весь по миру что куда.
Порождая везде злобу,
В дорогих людских сердцах!