не Правда

Анна Алекса
Возьми отчаянную ложь
Одень её в рубашку правды
И ты отличий не найдёшь
Какая разница в чём прав ты?

И разум - неразменный грош,
Но все размениваться рады
На чём любого проведёшь
Для пущей пафосной услады.

Не любят правду, горек вкус
Всё больше в чувствах клоунады
А единичный, кто не трус-
Такого обществу не надо.

И в том живём. Шикарный блеф!
И кто талантливей играет,
Судьбы в ладонях фарт пригрев,
Раскаяния грехам не знает.

А что до правды. Бог - то с ней.
Пускай скитается по свету.
Забудут люди глупость эту.
Ведь ложь для сердца всё ж милей.