За осенью зима

Михаил Дэвэ
         ***

Перелистну ещё одну страницу
От лета красного к осенней желтизне,
Где небо хмурое без устали слезится,
И тусклый свет гардиною в окне.

Осенний день печальный и тревожный,
Осенний день - не топленная печь,
Осенний день с проклятым бездорожьем,
Осенний день в душе горчит, как желчь.

За осенью зима с суровой стужей,
Но не пугает буйная метель.
Она снегами в быстром вальсе кружит.
Тем сокращая череду недель.

Не торопливо жду весны прихода,
Когда черёмуха с сиренью зацветут...
Ну, а пока тоска и непогода
Осенним ветром сердце в клочья рвут.