Они хотят, чтоб мы молчали

Сергей Савенков
Они хотят, чтоб мы молчали.
Эти маленькие люди,
творящие великие дела.
Они за нас, пока мы спали,
решили всё, как жить сполна.

Бесстрастный взгляд
ломает время
и осыпает зеркала.
Земля покрыта
Морок – тенью.
Для нас лихие времена.

Под звон монет
куют печали
и давит "кризис" за спиной.
Стоят часы,
что век молчали,
и ворон кружит. Над страной
сгустился сумрак.

Вольный ветер закружит голову мою.
Я за страну свою в ответе.
И я проснусь. В одном строю
шагают Светлые герои,
и им часы набатом бьют.
Не нужно бед и чьей-то крови.
Нам нужен Мир, покой, уют...
Свобода! Равенство и Братство!
Любовь Земная - вот Богатство!

Вернём историю и веру исконной матушки - Руси.
Спасём родную нашу Землю, и будет всюду сад цвести.
Нам будут петь с любовью птицы и ветер Морок унесёт.
И солнца яркие зарницы осветят синий небосвод.

Они хотят, чтоб мы молчали
и шли РАБотать, словно Раб.
Что жили мы, как будто спали.
И чтоб боялись, сеют страх.
Безденежье, свиные гриппы,
обвалы, драки, ДТП.
Пираты, Хулио, Энрике.
На закусь девки в варьете.
Вот винегрет ТВ иллюзий,
чтоб нам не думалось, спалось.
Приятно знать - кому-то хуже.
А мы уж как нибудь, авось!

Отравлены вода и воздух.
Земля рожает гербициды.
На дне бутылки спит колхозник,
а в город едут пестициды.
С прилавков ярко смотрят клоны,
а в колбасе есть только запах.
Под "эконом" готовь патроны,
и вспоминай, как топчут лапоть.

Вода отравлена и воздух.
Земля ругает нас вулканом.
И ярость вод целует берег и города у океана.
Так Бог уставший к нам стучится
и молит нас: "Очнитесь, ЛЮДИ!".
Вам посчастливилось родиться на сей Земле,
но ТАК не будет. Любовь вы златом заменили,
а красоту Земли - бетоном. Себя в железо посадили
чтоб воевать с Моим законом. Крушили всё. И лес, и недра.
Сушили реки, рвали горы. Как будто Ад сошёл на Землю
и Люцифер плетёт законы.

Верните Рай. Ты помнишь? Кто ТЫ? О человек, Дитя вселенной!
Земля ждала Твоей заботы, Твоей Любви проникновенной.
Ждала Тебя - творца и Сына, но не раба Небес и храмов.
Всё это Есть, верни что Было. Сотри системную программу.
Ты помнишь Мир Любви и Света? А Райский сад, где Ты родился.
Где рос в любви, встречал рассветы. Где в Мир Земной на век влюбился.
Ты светом был для всей вселенной. Ты, человек обыкновенный.

Они хотят, чтоб мы молчали, и год двенадцатый встречали
безликой, серой массой веры, что все достойны Адской серы.

А Бог твердит: "Проснитесь, люди!
Мои вы Дочери, Сыны.
Другой Земли уже не будет.
Вы очень ей сейчас нужны!".