Слишком юная. Слишком дерзкая

Юлька Тищенко
Фиолетовый цвет сгорает,
Пьяный лепет уже о прошлом..
За окном туман расцветает
Бескорыстно и невозможно..

Одинокие ждут метели,
Взгляды в пропасть, границы мира.
О картине, о потеплении
Беспощадно скулит квартира.

Одиночество серой краскою
Развращает твои упреки.
Ты считаешь, что все отмазками,
Бесполезны судьбы уроки.

Шаль тюремная, сволочь мерзкая,
Обесточены, обезвожены.
Слишком юная, слишком дерзкая,
Беспробудно три жизни прожиты.

Огорчения и раскаянья,
Свет сольется безликой щелкою…
Да, любимая. Да, желанная.
Мы играем, а игры – волчие.

Слишком пафосно и размеренно,
Слишком грубо и негде встретиться.
Я в тебе не совсем уверена
Потому, что планета вертится.

Ты меняешься, спотыкаешься,
Я иду, сопоставив мелочи.
Мусор пламенный, речь блестящая!
Никогда не была уверенней!

Извини за мои пристрастия,
Но футбол и мартини – вечные!
Одинокая и несчастная.
Слишком юная. Слишком дерзкая.