оби-убе-жалый чижик

Алекс Фо
Он жил недолго (года два),
В сети родившись вдруг –
Шалтай-пустая голова,
А может, глупый глюк.

Среди солянки рыл и крыл,
Без следствий и следа,
Не заморачиваясь, плыл
Откуда-куд-куда.

Бежал от жалости и жал,
Хватавшихся за хвост,
Ни зла, ни лаек не держал,
И просто был не ГОСТ.

Смеясь, считал-читал ворон,
В дырявом чердаке,
Он был наивен и смешон,
Как чижик в пирожке.

На многопиксельном листе
По звону под ребром
Писал стихи – хи-хи, не те:) –
Он луковым пером.

Боялся муз (=любви и лжи),
И вот под Рождество
Решил, что слишком долго жил, –
Исчез – и нет его.


--------------
Блиц-49, В садах лицея http://stihi.ru/2009/12/03/5812