Я тебя не пущу в своё сердце

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

 Я тебя не пущу в своё сердце
http://www.stihi.ru/2009/09/26/3084

НП   Я тебя не пущу в своё сердце,               
       И все двери запру на засов.
       Чтобы ты не проник в его дверцу
       В ту, в которой хранится любовь.

ВС    Затворила любовные двери,
       И один я теперь под дождём.
       Как пережить нам такие потери -
       Этого мы никогда не поймём.

НП   В этом мире любовью объятом,
       Не хочу больше фальши и лжи.
       Чтобы наша любовь стала ядом –
       Не пытайся ты дверцу найти.

ВС   В уютном с тобой пребывали мы мире,
       Без фальши, предательств и лжи.
       Ты поверила слухам и кто-то на пире
       Для нашей любви приготовил ножи.

НП   Я боюсь под твоим обаяньем
       Потерять ту свободу ума.
       И почувствовать силу страданья,
       Оттого, что кружит голова.

ВС    Не бойся ты страсти любовной,
       Что в сердце волной закипит.
       Не бывает любовь греховодной,
       Да и сердце у нас не гранит!

НП   И впадать не хочу в искушенье,
       Что так душу тревожит мою.
       Не хочу испытать пораженье
       В этом страстном и сложном бою.

ВС   Распахни своё сердце навстречу,
       Ведь хранишь в нём частички любви.
       Я тебя у порога с любовью привечу
       Ты только меня не гони -  позови.

НП   Не пытайся – не нужно заботы,
       Той, что ты вновь окутал меня.
       Не лишишь меня больше свободы,
       Даже в пламени страсти – огня.
      
ВС   Ты будешь свободна, тебя не держу,
       Мы жили без фальши, мы были дружны,
       Не поддайся чужому прошу куражу,
       Разве не видишь, мы друг другу нужны!
      
НП   Я тебя не пущу в своё сердце,
       И все двери запру на засов.
       Чтобы ты не проник в его дверцу
       В ту, в которой хранится любовь.

ВС    Любовь вдруг покажется мукой
       И дверцы закрыты уже на засов.
       Что явилось причинной разлукой,
       Уж точно не звёзды в созвездии Псов.