***

Олег Анненко
Июльский полдень.Крик грачей.
Бежит серебряный ручей.
Ковёр из трав,дождём омытых.
А ты проходишь деловито,
Не слыша шёпот ветерка,
Листвой играющего нежной:
-Жизнь хороша,
И даль безбрежна!
Взгляни-за полем лес,река.
Там пращуров волшебный мир:
С весёлой дудочкой сатир.
Там нимфы юные живут
И песни о любви поют,
Чтоб в полночь на лесных лугах
Ты позабыл и грусть,и страх.